Absicherung Triathlon 16.08.2014

In gewohnter Manier sicherte die DLRG auch bei der 32. Auflage des durch den ATV Hückeswagen ausgerichteten Triathlons die Schwimmstrecke ab.

Um 7.30 Uhr trafen sich insgesamt 61 DLRG-Einsatzkräfte an der Hückeswagener Wachstation zur Einsatzbesprechnung.

Um 8.30 Uhr +  8.45 Uhr erfolgten dann 2 Starts für den Mittelstreckentriathlon (2 km Schwimmstrecke). Von den insgesamt 307 Startern gaben 2 auf und wurden durch die DLRG-Kräfte zum Ufer gebracht/begleitet.

Nach einer kurzen Pause erfolgten um 11.30, 11.40 und 11.50 Uhr die Starts zum Volkstriathlon (500 m Schwimmstrecke). Hierbei gaben von den insgesamt 489 Startern 4 auf und wurden von DLRG-Booten zum Ufer gebracht.

An der Absicherung der Schwimmer waren seitens der DLRG folgende Ortsgruppen beteiligt:

OG Hückeswagen (25 Helfer)

• 2 Ruderboote
  • 4 Rettungsbretter
  • 2 Fußstreifen
  • Sanitätsdienst
  • Verpflegungsteam
  • Kontaktperson für Wettkampfleitung
  • Einsatzleitung

Abteilung Wuppertal-Elberfeld-Vohwinkel (7 Helfer)

• 1 Rettungsbrett

OG Radevormwald (12 Helfer)

• 2 Rettungsbretter

Abteilung Wuppertal-Barmen (8 Helfer)

• 2 Rettungsbretter
  • 1 Taucher
  • 1 Fußstreife

OG Remscheid (6 Helfer)

• 1 Fußstreife

Tauchergruppe Oberberg-Nord (3 Helfer)

• 3 Tauchern

Die DLRG Hückeswagen war zudem bereits am Vortag beim Auslegen der Bojen und der Vorbereitung des Wasserzieles aktiv.

Beginn der Vorbereitungen (DLRG): 6.00 Uhr

Einsatzbeginn: 7.30 Uhr (Einsatzbesprechung)

Einsatzende: 12.30 Uhr, danach Aufräumen und Übergang in den normalen Wachdienst.