Einsatz 19.08.2007: Vermisste Person Bielstein

Am frühen Morgen des 19.08.2007 wurde gegen 1 Uhr der für den Südkreis zuständige Wasserrettungszug der DLRG Oberbergischer Kreis nach Wiehl-Bielstein alarmiert, da beim dortigen Brauerei-Open-Air eine Person vermisst wurde und die Befürchtung bestand, sie wäre in die Wiehl (Fluss) gefallen. Feuerwehr, THW und DRK hatten zu diesem Zeitpunkt bereits eine umfangreiche Suchaktion durchgeführt.

Kurz darauf wurde auch die Bootseinsatzgruppe der DLRG Hückeswagen (mit einem flachwassertauglichen Hochwasserboot des Bezirkes, welches sich zu Testzwecken an der Bever befand) zur Unterstützung angefordert, konnte jedoch kurz nach dem Ausrücken den Einsatz abbrechen und zurück zur Wachstation fahren, da die vermisste Person wohlbehalten wieder aufgefunden worden war.