Mitgliedschaft

Gemäß des Beschlusses der Jahreshauptversammlung vom 08.04.2016 beträgt der Jahresbeitrag für

Kinder und Jugendliche bis einschl. 17 Jahre :

45 €

Erwachsene ab 18 Jahre :

50 €

Familien (2 Erwachsene + beliebige Zahl Kinder unter 18 Jahren) :

115 €

Ab 2017 wird zusätzlich bei neuen Mitgliedern eine einmalige Anmeldungsgebühr in Höhe von 10 € erhoben.

Mit der Mitgliedschaft wird die Satzug der DLRG Hückeswagen e.V. anerkannt. Diese kann in der Geschäftsstelle nach Terminvereinbarung eingesehen werden:
geschaeftsstelle(at)hueckeswagen.dlrg.de

Der Mitgliedsantrag kann selbstverständlich auch über die Geschäftsstelle angefordert werden oder ist während der Ausbildungsstunden im Freizeitbad erhältlich.

Download Mitgliedsantrag (pdf-Datei, 26 kB)

Download Mitgliedsantrag (docx-Datei, 136 kB)

Der ausgefüllte Mitgliedsantrag kann unterschrieben per Post an unsere Geschäftsstelle geschickt oder während der Schwimmausbildungsstunden im Freizeitbad abgegeben werden.

Postanschrift :
DLRG Hückeswagen e.V., Postfach 10 01 03, 42490 Hückeswagen

E-Mail: gs@hueckeswagen.dlrg.de

Abbuchung Mitgliedsentrag

Die Mitgliedsbeiträge werden als SEPA-Lastschriftmandat jährlich zum 01.03. eingezogen.

Die Abbuchung der Beiträge von Personen, die nach dem 10.02. eingetreten sind, erfolgt Anfang Dezember.

Änderung Mitgliedsdaten

Bitte teilen Sie uns Änderungen ihrer Mitgliedsdaten (insbesondere der Bankverbindung) unverzüglich mit, damit es nicht zu kostenpflichtigen Fehlbuchungen kommt.

Wir behalten uns vor, für Fehlbuchungen, die durch das Verschulden der Mitglieder entstanden sind (z.B. durch keine Mitteilung über Kontowechsel, nicht gedecktes Konto), eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € zu erheben.

Download Mitteilung Änderung Mitgliedsdaten (pdf-Datei)

Download Mitteilung Änderung Mitgliedsdaten (docx-Datei)

Kündigung der Mitgliedschaft

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen möchten, schicken Sie unserer Geschäftsstelle bitte ein formloses Schreiben (Postanschrift: s. Oben).

Hinweise:

• Kündigungen können gemäß Satzung nur in schriftlicher Form erfolgen (nicht per E-Mail).
  • Kündigungen sind nur zum 31.12. eines Jahres möglich. Hierfür muss die Kündigung unserer Geschäftsstelle spätestens am 30.11. vorliegen.