Bootstaufe 08.07.2011

Das neue Motorrettungsboot der DLRG Hückeswagen e.V. wurde am 08.07.2011 getauft und in Dienst gestellt.

Landrat Hagen Jobi, selbst Mitglied der DLRG Hückeswagen, taufte das Boot gemeinsam mit dem 1. Vorsitzenden Wolfgang Neuhaus im Beisein zahlreicher Vertreter aus Politik, Wirtschaft, befreundeten Vereinen und DLRG-Helfern.

Das Boot konnte nur dank vieler kleiner und größerer Spenden und umfangreicher Eigenleistung der ehrenamtlichen Retungsschwimmer (bei Sommerfesten, Drachenbootrennen etc.) beschafft werden.

Technische Daten zum Boot hier.

Für die Rettungsschwimmer blieb nicht viel Zeit, das neue Boot zu feiern: Nach der Taufe mussten noch weitere Vorbereitungen für das Sommerfest getroffen werden, welches am nächsten Tag begann.