Jugend-/Ausbilderfahrt 20.-22.11.2015

Vom 20. bis 22.11. veranstaltete die DLRG Hückeswagen zur Weiterbildung ihrer Helfer sowie zur Teamfindung eine Jugend-/Ausbilderfahrt in das Sport- und Erlebnisdorf Hinsbeck an der Grenze zur Niederlande.
Die fachliche Weiterbildung fand samstags durch einen Referenten des Landesverbandes statt. Wir beschäftigten uns mit der Fehlerkorrekter im Brust- und Kraulschwimmen sowie mit Möglichkeiten zur Motivation der Schwimmschüler durch Lernspiele. Hierbei gab es jeweils einen theoretischen Block, indem wir die Grundlagen vermittelt bekamen, und anschließend eine praktische Einheit im Hallenbad, wo wir das Erlernte anwenden konnten.
An den Abenden sowie Sonntagvormittag festigten wir das Gruppengefühl mit Sport- und Gesellschaftsspielen.
Diese Art der Teamfortbildung in Kombination mit einer fachlichen Fortbildung kam bei den Teilnehmern sehr gut an.