WDR2-Tag 24.05.2008

Hückeswagen hatte bei WDR 2 das Gewinnspiel "WDR 2 für eine Stadt" gewonnen. Höhepunkt war ein Live-Konzert am 24.05.2008 u.a. mit Basta und BAP auf dem Klingelnberg-Parkplatz.

Die verschiedenen Vereine und Gastronomen aus Hückeswagen konnten sich für diese Veranstaltung um Getränke- und Verpflegungsstände bewerben. Da die DLRG Hückeswagen zur Deckung der laufenden Kosten zum Betrieb der Wachstation und der geplanten (und erforderlichen) Beschaffung eines neuen Einsatzfahrzeuges jeden Euro gut gebrauchen kann, bewarben sich die Rettungsschwimmerinnen und -schwimmer um einen Bierstand, obwohl sie erst 2 Tage vor dem WDR-Tag mit allen Helfern das Drachenbootrennen bewirtet und abgesichert hatten.

Gemeinsam mit dem Kolping-Verein erhielt die DLRG den Zuschlag für einen Bierstand im hinteren Bereich des Platzes, der mit der aus vielen Veranstaltungen erworbenen Routine bewirtschaftet wurde.