Wintervorbereitung 2012

Am 13. und 20.10.2012 erfolgten an der Wachstation der DLRG Hückeswagen e.V. zahlreiche Arbeiten, um die Wachstation und Gerätschaften winterfest zu bekommen bzw. die Materialien zu pflegen.

• Verschiedene Lagerräume wurden aufgeräumt, um Platz für den noch im Außenbereich aufgestellten Verkaufsstand (vom Sommerfest) zu bekommen.
  • Der Verkausstand wurde abgebaut, gereinigt und verstaut.
  • Die Ruderboote wurden aus dem Wasser geholt und gereinigt.
  • Das kleine Waldstück zwischen Wachstation und Weg wurde "ausgedünnt", einige Bäume entfernt.
  • Das Motorrettungsboot wurde aus dem Wasser ins Bootshaus geholt.
  • Der Mast, der bei Festen die Zeltplane über dem Vorplatz abstützt, wurde gestrichen.
  • Die "Altenhütte" wurde an den Fenstern mit zusätzlichen Dämmplatten versehen, um den Energieverbrauch zu reduzieren.
  • Wasserleitungen im Außenbereich wurden geleert (Forstschutz).
  • Die Ausrüstungen der Strömungsretter (Seile, Klettergurte, Westen, Helme etc.) wurden geprüft und für möglicherweise kommende Hochwassereinsätze vorbereitet.
  • Im Innenbereich wurden verschiedene Bereiche aufgeräumt bzw. gereinigt.

Einige weitere Arbeiten stehen noch an, so dass die ehrenamtlichen Helfer auch in der nächsten Zeit gut beschäftigt sind:

• Die Stege müssen noch zu ihren Winter-Liegeplätzen gebracht werden.
  • Das Motorrettungsboot muss gereinigt und poliert werden.
  • Am Einsatz-KFZ sind Rostschäden zu beseitigen.
  • An den Ruderbooten sind Ausbesserungsarbeiten erforderlich.