Veranstaltungen

Die ehrenamtlichen Retter der DLRG Hückeswagen sind im Rahmen ihrer satzungsgemäßen Aufgaben bei verschiedenen Veranstaltungen aktiv bzw. richten diese selber aus.

Einige Veranstaltungen dienen dabei der Finanzierung der Arbeit an der Wachstation (Kosten für Instandhaltung, Beschaffung, Benzin Rettungsboot etc.) und der Ausbildung (Lehrgangskosten, Ausbildungsmaterial). Diese Kosten können aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden nicht beglichen werden.

Traditionell sind seit über 25 Jahren die Sommerfeste an der Wachstation, die jedes Jahr hunderte Besucher an die Bever locken.

Seit 2003 sind die ehrenamtlichen Retter der DLRG Hückeswagen auch bei der Ausrichtung und Verpflegung des Drachenboot-Festivals für Hobby-Mannschaften aktiv, welches gemeinsam mit der Interessengemeinschaft Zeltplätze Bevertalsperre e.V. ausgetragen wird.

Weitere Infos sind unter den nebenstehenden Punkten zu finden.

Termine von zukünftigen Veranstaltungen stehen auch in der Rubrik "Terminkalender".