Altstadtfest 12.-14.09.2014

Am 2. Wochenende im September fand in der Hückeswagener Innenstadt das traditionelle Altstadtfest statt, auf dem auch die DLRG Hückeswagen mit einem Stand am Schlossplatz vertreten war. Neben Weizenbier und antialkoholischen Getränken konnten die großen und kleinen Besucher auch Zuckerwatte (auf Wunsch in verschieden Geschmackssorten) erwerben.

Das Wetter spielte in diesem Jahr mit, so dass der  Schlossplatz ab den Nachmittagsstunden recht gut gefüllt war und es auch eine entsprechende Nachfrage an unserem Stand gab.

Leider gab es am Samstagabend Probleme mit der geliehenen Zuckerwattenmaschine, so dass der Verkauf vorrübergehend eingestellt werden musste. Durch eine Austauschmaschine konnte jedoch bereits ab Sonntagmorgen wieder eifrig produziert und verkauft werden.

Der Erlös der Zuckerwatte fließt in die Finanzierung einer Ausbilderfahrt ein.

Die Teilnahme an derartigen Veranstaltungen (wie auch die Ausrichtung von Sommerfest und Drachenbootrennen) ist für die DLRG Hückeswagen wichtig, da sie durch den Erlös den Betrieb der Wachstation sowie die Beschaffung von Ausbildungs- und Einsatzmaterialien finanzieren muss.